По расчерченным назначениям...

По расчерченным назначениям,
К простоте, отпросясь неспроста,
Мы стремимся к умиротворениям
В заповедные наши места.

Где вливаясь к кофейному серое
В синий сумрак, непомнящий грусть,
В плед задумчивости меж пленерами
Влажной осени погружусь.

Тишина по окрашенным досочкам
Проскользнёт, надышавшись в покой.
Всё на месте по ровным полосочкам
Успокоенно будет со мной.

Только декой предзвучия чуткого,
Средь которого замер и свет
Буду мерять на выдохи сутки я
И не трону засохший букет...


Рецензии