Собака голубя держала за крыло 2012-2018

Айболиту - Карену Даллакяну посвящается

Собака голубя держала за крыло,
напрасно он пытался улететь,
бедняге, как и мне, не повезло,
казалось: нужно только захотеть,
но захлестнуло время вдруг узлом
и по душе прошёл крутой излом,
с чего же в мире процветает зло? -
прошу, Господь, на мой вопрос ответь...
Бог так и не ответил на вопрос,
зачем же мне искать в календаре
холодный день в далёком январе?
Но я прогнал собаку и унёс
к ветеринару птаху, к чёрту злость, 
её спасти тогда мне удалось,
у нас ветклиника есть прямо во дворе,
там Айболит хороший есть у нас,
вдруг голубок летает и сейчас? -
держаться мир наш должен на добре...
А коли голубок, тот отлетал,
я всё же отыскал свой идеал,
свершилось всё, о чём тогда мечтал,
награда - ты, Бог душу отогрел,
но лишь, конечно, с помощью твоей,
как хорошо, ты есть в судьбе моей...               


Рецензии