На... стоящий

НА… СТОЯЩИЙ!

Над головою Млечный путь,
Земные камни под… ногами,
И грудью полною… вздохнуть!
Чтоб выдохнуть восторженно… словами!

Над головою даль небес,
А под ногами ад кипящий…
И всё… вокруг… лишь тёмный лес,
Стою вот, в центре – настоящий!

И чтобы кто не говорил.
Какая б тень не накрывала плетень,
Но нету в мире больше сил,
Чем кислота досужих сплетен!

Ну кто ж, зачем? – наврал нам всё!
К чему иллюзия пред…зренья?
Да… на стене висит ружьё
А в нём заря – тоски сомненья.

………………………………………………..
Над головою Млечный Путь…
Так хочется дотронуться руками!
Сегодня, врядли, мне… заснуть,
Со старыми беседую я с…нами.


Рецензии