оказалось

оказалось, мы просто спасаем друг друга от холода по ночам
и не тайна, не сказка, а вечно задушенная печаль
от того, что нельзя о таком - о таком молчат,
сберегая остатки тепла по утрам запазухой

оказалось, мы проще, чем крестики-нолики, дважды-два
как в любом волшебстве нет ни грамма от волшебства -
суть умения правильно подбирать картиночки и слова,
эксплуатация детских фантазий про санта-клауса

оказалось, что сердце и прочие органы - заложники ВСД
что любви не бывает сильнее той, что живёт в тебе
что твое одиночество будет с тобой, как в любой беде,
так и в каждой радости - неделимым единым целым

оказалось, что мир победит даже розовые очки
что любая сладость, как приторная ваниль, горчит
что чужой душе ты - медвежатник, подделывающий ключи
и вопрос лишь в том, кто озвучит все это первым

19.10.18


Рецензии