Любовь по ступеням от Бога текла

Любовь по ступеням от Бога текла,
Как лава густая, живая,
Но ты в свою власть мои руки взяла,
И я словно льдинка растаял.

Мой взгляд, мой палач о пощаде молил,
От бедности изнемогая,
И дождь не кончался, он землю корил,
Как жадный любовник лаская.

Я так виноват пред тобой и судьбой,
Но мира теперь не исправить,
И вспышкой прозренья закончился бой,
И стала всесильною память.

Я кровью отвечу за сны и стихи,
За то, что летел и разбился,
Но к коже моей не прилипли грехи,
Ведь я же дыханьем молился.
                17.10.18.


Рецензии