Пресекать умело

Меня профессия учила
быть терпеливой, деликатной,
и я всегда была терпимой,
стелить старалась мягко, гладко.

Хоть в юности прямолинейность
меня частенько, ох, губила,
потом другому жизнь, корчуя
все недостатки, вновь учила.

Потом, все выдернув основы,
вновь повела иной тропою,
я потерялась, не смогла я
стать чем-то новым и другою.

Но несомненно, что с одним я,
всецело навсегда согласна,
что пресекать нужно умело
чужую пошлость, наглость, хамство.

Вопрос в "умело"(а не грубо),
категорично, без уступки,
и не мешать в одну всех кучу -
не весь же мир одни ублюдки.










 


Рецензии