Закрой, разява, рот, разуй глаза

                Я к небесам, а рай-то на земле.

Во все глаза гляжу, расплющился по небу,
Растёкся лужей на его волнах,-
Плыву, ныряю впопыхах,-
Ищу местечко поселиться где бы.

Поближе к звёздам, ангелам и нимфам,
Чтобы понежиться на тучных облаках,-
У царских почивать хоромах,-
Земным куда нет хода мужикам.

Гляжу, ищу и рыскаю повсюду,
Смотрю, а Волга в облаках течёт,-
И слышу как петух соседа там орёт,-
В березняке полно с кошёлками народу.

Листва осенняя - гербарий украшает,
Пестрит красотами цветов,-
От всех деревьев и кустов,-
Ковром пол тучек устилает.

Всё отражают небеса,
Всё-всё, что на земле творится,-
В том каждый может убедиться,-
Сомкнув свой рот, раскрыв глаза.

Не прозевай земной ты рай,
Ты в нём с рождения бытуешь,-
Другого ты не обретёшь,-
С небес вернушись, это знай.

Вон те места любовь где познавал;
Где дочь росла и взрослость обретала;
Тебя где внучка обнимала;
Былые почести где получал;

Твои где веси, Родина - твоя,
Твоей, где родословной, корни,
Обитель где, где шишки, пни,-
Страны твоей по имени - Россия.

                18.10.18


Рецензии
Глубоко, мудро, красиво и убедительно по-мысли, и поэтично-образно по-написанию, впечатлён, замечательная лирика, спасибо, Игорь! Понравились все новинки, спасибо и за них! С уважением и пожеланием дальнейших успехов,

Абель Алексей   19.10.2018 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Вдохновлён, но подвигов уже
не обещаю. Рад встрече.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   20.10.2018 11:52   Заявить о нарушении