В бреду

Остынет розовый закат,
Зажжётся месяц.
И тут никто не виноват,
Что мы не вместе.

Случилось где-то и срослось,
Так было надо:
С тобой мы бесконечно врозь,
Мгновенья – рядом.

Обыкновенная беда
Вполне серьёзна,
Но чем сплошное «никогда»,
Уж лучше «поздно».

Кричать бы: «Я тебя люблю
И доверяю!» -
Да только губ не разлеплю,
Слова теряю.

В бессонном полузабытьи
Поставлю кофе.
А вижу лишь глаза твои
И тонкий профиль.

Промчится ночь, но поутру
Всё так же брежу:
Пускай сначала я умру,
Потом – надежда!


Рецензии