Дети. Матери 01-08-2009

Тополя, как солдаты в камзолах,
Вдоль дорог России стоят.
И бегут придорожные вёрсты,
А в них души погибших ребят.

Сколько их вдоль дорог поразбилось,
Не сумевших свой нрав обуздать.
Дальше жизнь из надгробий сложилась,
Вдоль дорог, чтобы помнила мать.

Но их души ушли недалёко,
Вдоль дороги в молчании стоят.
Они как ребятишки до срока
Не познавши любви благодать.

Только матери души те слышат.
Только мать сына сможет понять.
Только мать над могильной плитою
Колыбельную будет рыдать.
--------------------------------
(как вижу и чувствую, так и пишу)


Рецензии