Надежда

Прилетит зима, завьюжит.
И к утру замёрзнут лужи.
Буду жить в объятьях стужи
С этой зимнею тоской.
Буду болен и простужен.
Никому уже не нужен.
Будет холодно снаружи
И в избушке ледяной.

Вряд ли будет по-иному.
Заметёт дорогу к дому.
Мы с зимой давно знакомы.
Будет ночь длиннее дня.
Оживут в ночи фантомы.
Будут резать по-живому.
Не поможет водка с ромом -
Не отстанут от меня.

Только это всё - до срока.
Пусть сегодня одиноко.
Но приснятся ненароком
Все тревожащие сны.
Как "прекрасное далёко"
Сквозь узоры стылых окон
Промелькнёт намёком локон
Милой девочки-Весны.


Рецензии