Детская молитва

Внучка Анастасия - очень трогательная и чувствительная натура. Рассудительная и отзывчивая. Всегда незаметно кладет бабушке в сумочку подарочек, сделанный своми руками:то поделочку из глины, то рисуночек, то ангелочка из ленточек и бусинок. Хозяюшка. Моет посуду, заботится о мире и дружбе между всеми в семье.
На службы в храм ходит охотно и терпеливо.  С 5 лет подходит к батюшке на покаяние,запоминает и поет молитвочки. С Богом в очень искренних отношениях.
Вместе с детками участвовала в православных праздниках и концертах в концертном зале на колокольне.
А тут учебный год начался. Родители с детьми закрутились и невнимательно отнеслись к событиям на приходе. Был концерт детский к Покрову, а Настенька не поучаствовала в нем. Приехала бабушка, стали они с внучкой просматривать на видео концерт недавний. И вдруг внучка просветлела , глаза увлажнились,  и крупные слезы закапали на подол. Папа встревожился: "Что случилось?" "Я тоже туда хочу, на праздник!Мне надо там обязательно быть!" И засобиралась. А папа все понял. Это внучка благодать Божию почувствовала, которая уже ей знакома. Душа к Богу устремилась. Нельзя детей таких чудесных моментов лишать. Папа опустил голову и призадумался. А Настя продолжала ронять слезы, устремив глаза вверх, к иконе Богородицы...Это молитва детская так вырвалась и сразу была услышана.
Теперь внучка во всех концертах и праздниках участвует, а родители и семья регулярно по выходным в храм ходят. Слава Богу!


Рецензии
Молитва не спасение, а Вера не слова,
Ведь Бог не скоморох, чтоб петь и хороводить,
Душа есть храм - не стены колоколен,
Пронизанные вечной ложью, сладкими речами,

Познания века скрывались от людей,
Религия лишь служит власти Люцифера,
Жизнь не мираж в структуре Мироздания,
Где Знания нужны, для будущности рода, не слеза...

С уважением...

Зубарев Владимир   21.11.2019 07:22     Заявить о нарушении