Маме

Привет, Мамуль! Да всё нормально,
Работаю, кручусь - верчусь
Порой не всё уж идеально
Но ничего, я не сдаюсь

Прости, что редко навещаю
Вот вырвалась.. Скучаю, Мам..
Я часто очень вспоминаю
Как мы болтали по ночам

Как я нечаянно будила
Своими всхлипами тебя
А ты так ласково твердила:
"Какое ж ты ещё дитя.."

Я глупая ещё была, Мам
Не верила твоим словам
А тешилась самообманом
И всё ходила по кругам

Да ладно.. То уж всё былое,
Перемололось.. Ты права..
Теперь я старше стала вдвое
На месте вроде голова

Я помню, как ты укрывала
Рукой заботливой меня
И перед сном как целовала,
Молитвой сон мой сохраня

Как гладила меня ты нежно,
Любила волосы мои
А я взрослела так поспешно,
Наследство мне - глаза твои!.

А помнишь, как в фату уткнувшись
Ревели обе мы с тобой
И лишь к полуночи очнувшись,
Смеялись также на убой

Такое память не отпустит
Не потеряет никогда
Сейчас на фото взгляд твой грустен,
Хоть улыбалась ты всегда

Да это, может, просто дождик
Своими каплями застил
Твои глаза сейчас.. Он может..
Мамуль, за всё меня прости!..

Прости за глупость, за упёртость!.
За всё, что не смогла я дать..
Но всё же я имею гордость
Себя такой, как ты считать!

Я знаю точно, ты ведь тоже
Гордишься дочкою своей!..
И по-другому быть не может!..
Стараюсь! Ты - в душе моей!..
———————————
Я скоро вновь приду к тебе
Сменю цветы, поговорим..
Как не хватает ведь теперь
Рук тёплых.. волосам моим...


Рецензии