Увы, отстал от ночи день...

Увы, «отстал от ночи день –
запнулся валенком за пень».
Определилась с вольной тень.
И предпочла укрыться в сень.

С поклоном запоздалый груздь.
- Твоя пора царица грусть.
   С ядрёным луком подружусь.
   К застолью яством обернусь.

На мельнице в глухую ночь
ворчат  кичига и ворочь.
Ядро зерна, душу и плоть,
стремясь в муку перемолоть.

А что же зяблик ты притих?
Ведь за тобой последний стих.
Коль осень закатила пир,
прославь ту щедрость на весь мир!

19.10.18г.


Рецензии