Как жаль тебя

Зачем тогда знакомили с тобой?
Теперь не помню. Может нужно было.
Не моего романа ты герой.
Давно тебя я напрочь позабыла.
Ну что ж теперь? Я шла в людской толпе.
Сказал, мол, будто молния пронзила!
И благодарен очень ты судьбе,
И вспомнил как любовь нас посетила:
Светило солнце и была весна,
И дождь-пройдоха лил, не уставая,
И я такая юная была,
Приехала и спрыгнула с трамвая.
Потом с тобой гуляли в тишине,
Прохожих и машин не замечая.
Все ночи часто думал обо мне
И встреча наша – будто лучик с мая...
 – Постой, постой! Всё это – про меня?
Сказать стесняюсь – перепутал что-то!
Прости, нафантазировал ты зря.
Твой вымысел приплёлся для чего-то.
Вдруг сник он и, скукожась, в темноту:
 – Всю жизнь мечтал, чтоб так оно и было.
Ведь, знаешь, не нашёл свою мечту.
Надеялся, хоть ты не позабыла…
…Как жаль тебя, мой мимолётный друг!
Прожил всю жизнь, не видя Синей птицы.
Какой заботой свой заполнил круг,
Чтоб на всю жизнь вот так сумел забыться?!


Рецензии
От таких встречь только обида и боль в душе!
Прекрасно написано Людмила.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   23.06.2022 03:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.