Прекрасный образ

            ПРЕКРАСНЫЙ ОБРАЗ

Опять пишу , а на полях рисую ,
Задумавшись , прекрасный образ твой .
Лишь для тебя одной слова рифмую ,
Чтоб вновь воспеть амурною строфой .

В саду небесном розы расцветают ,
В осеннем небе красится заря .
Прощаясь с ветвью , листья облетают ,
Их принимает хладная земля .

На фоне неба вижу я берёзы ,
Они стыдятся белой наготы ,
А осень плачет , ей по нраву слёзы ,
Перо рисует райские цветы .

В осеннем небе зорька угасает ,
Заря устала золотом блистать .
Перо , скрипя , бумажный лист терзает ,
Шуршит листва и школьная тетрадь .

Лишь для тебя одной слова рифмую ,
Когда ж проснёшься - опус мой прочтёшь ,
Я ж напоследок в губы поцелую ,
Поскольку ты , любимая , живёшь !

19 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии