Необъяснимые детали в эпоху горя и печали

Мёрзлое       –
Это  не значит такое совсем;

Скромное, милое, нежное...

Нет, не пропало в веках,
Только задорнее, крепче  –

Серьёзное;

Тыкнется к мамочке,
Буря начнётся,
Земля закачается,
Слёзы

Высохнут разом и голос прорежется,
Грозы    –

Громы весенние поздней зимою,
Ненастною,
Нет, не закончится, не успокоится
Сразу,

Мысли уляжутся и философия ясная
Брызжет и нежит,
Любую излечит

Заразу:

Солнышко ждёт,
Не дождётся когда
Прекратится;

Небо с дождём хулиганит и радуга выйти
Боится;

Что нам зима! И весна раскричалась не в меру,
Как хорошо, что монашку зовут тётя Вера;

Верочка, милая! Как мне чудесно с тобою...
Чтобы я делал один этой скучной
Зимою;

Радости полное сердце и молча от счастья
Ликую      –
Я твой портрет на огромном холсте
Нарисую...


Рецензии
В эпоху горя и печали
Надежда с Верой выручали.
И ждать - давали мне советы,
Что за зимою будет лето.

Интересно пишете.

Жанна Солдатова   04.02.2019 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна! Всяко бывает..

Леонид Тимофеев   04.02.2019 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.