С упорством идиота

«Зачем ты пишешь эти строки,
Кому они теперь нужны» -
Вещали древние пророки
В клещах зловещей тишины.

Но я, с упорством идиота,
Один, в кромешной темноте,
Строчил в своей тетради что-то
Об  обездоленной судьбе.

Писал о взлётах и паденьях,
О не сложившейся любви,
Про труд писал и про безделье…
До самой утренней зари.

А на пророков этих древних
Внимания не обращал –
Они ведь из глухой деревни,
Я им гостинцы обещал.
10.2018г.
фото яндекс


Рецензии
Стих - чудо, Сергей!

Татьяна Тимошенкова   02.10.2020 18:51     Заявить о нарушении
Признателен!!!

Сергей Суворинов   02.10.2020 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.