Не пытайтесь

Не пытайтесь временем лечиться,
Врут, что может вылечить оно,
Над болезнью нужно потрудиться,
Это медикам, психологам дано.

Застарелая болезнь неизлечима,
Значит, время против нас течёт,
А болезнь придёт всегда незримо,
Только врач, что делать, разберёт.

Время может излечить вам душу,
Если сердце с нею в такт стучит,
Но оно ж её возможно и разрушит,
Коль оно так   медленно бежит.

Не лечитесь,  временем, поймите,
Время лишь смягчает вашу боль,
Оптимизмом тонус свой лечите,
Доброту зовите, веру и любовь.

И коль с временем  идёте в ногу,
Видимо  оно слегка  подлечит вас,
Выбирайте себе нужную дорогу,
И тогда здоровье не покинет вас.

Октябрь 2018г.


Рецензии
Оптимизмом тонус свой лечите,
Доброту зовите, веру и любовь.

Очень правильный совет, Юрий Александрович.
Будем здоровы!!!

Людмила Петровна Денисова   20.10.2018 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку. С уважением.

Юрнест Алин   21.10.2018 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.