Жмутся лужи у края обочин

На краю угасающей ночи…
Когда в окна стучится рассвет
Жмутся лужи у края обочин
Едкий дым от дурных сигарет

Помогает придумать причины
За тобою пойти в новый день
"Посидим на дорожку в гостинной
Скоро кончится божия тень"

Приютившая нас в этом доме
От заката на восемь часов
Почтальон на пустынном перроне
Клеет марки больших городов

В коих сны до скончания века
У двоих будут местом для встречь
И тоска… не стареющий лекарь
От любви не поможет сберечь


Рецензии