единицы держат в страхе людей

Погасит человек с оружием
Здесь у людей желанье жить
И многие трясутся, если
Пред ними, вдруг, военный тип.

Он может, как гражданский быть одетым,
Но в мыслях его автомат:
Он всё решает через силу
И выражает страшный взгляд –

Его расчёт на мощь и страсти,
И на запуганность людей,
И он здесь пользуется этим –
Творит злой суд от человечьих дней!

И человеки все пришиблены,
И кардинально нет Решения у них:
И в корне поменять систему
Не могут – нет Движения святых!

Будут усиливать охрану,
Повесят камер тут и там,
Построят тюрем больше махом –
Дадут лицензию на срам;

Не прекратят производить оружие
И корень не затронут, где вражда,
Иначе, прибыли лишатся многие…
Лишь, веточки срезают иногда –
Понятно, для отвода вся херня!

И будут люди, вновь, расстреливать,
И единицы будут продолжать
Терроризировать общественность –
Ажиотаж всё время нагнетать.

Вот, интересная игрушка:
Кино, и только, для людей –
Пока по корню не ударят –
Страшнее серии с полей!

Зато, кинематограф процветает:
Всё больше лице зреющих людей –
Количество страшилок прибавляется
И жуткий мир приковывает всё сильней;

И смотрят, и вкушают люди разом,
И смотрят, пока их родных людей
Не упекут в могилы человеки садо-мазо –
Тогда, на время не захочется страстей.
                2018г


Рецензии