Видим, как колеблется земля

Видим ,как  колеблется земля
НЕ стихают  войны и теракты
НЕ скрывая  ненависти, зла,
 Тьмой  неверия  многие объяты

Помрачает  разум у людей
Гордость ,похоть глаз и тленной плоти
В Технологий век и скоростей
Для души бессмертной что найдете?

Мира князь и ОН  же  враг души
Управляет многими умами
Тот ,кто в Бога  верить не спешит,
Скованы греховными   цепями

Победить не в силах человек
Ветхую греховную природу,
Русский ли , араб, китаец , грек
Все грешны  пред Богом, все народы 

 Души  все  подвержены страстям
Исполняют  волю князя мира
Дерево узнают по плодам,
Есть ли  в сердце ложные  кумиры

Истина и святость не в цене
Образ Божий вовсе исказили
Много тех , кто служат сатане
И глаза и совесть  ослепили

Истина Святая,  лжи  в ней нет
Миром сим гонимая  обычно
Ангел тьмы рядится как бы в Свет,
Истина не может быть двуличной

Освещает тьму  она  собой
И туман способна  лжи   развеять
От земли  не отнят  Дух  Святой
Есть возможность жить , любить и верить

Имя этой Истине — Христос!
В мир греховный Он пришел однажды
За людей пролил  немало слез
Чтобы на земле спасен был каждый

На кресте Голгофском был распят
за грехи людские , преступления
Умер и воскрес, на Небо взят
Разве могут в этом быть сомнения?

Истину сей мир не возлюбил!
Разглядеть не смог  порочным взором
Но Христос  врагов своих простил
НЕ судил  ни  взглядом и ни словом

ДО конца все муки  претерпел
Унижения, страшные  побои.
Сердцем  лишь за грешников скорбел.
Рядом с Ним раскаялся  разбойник.

В Нем Мессию , Господа признал
И  душой своей преобразился.
 Он о  Царстве  Божьем помышлял
Свет Любви  Христа  в него излился

И сегодня  Истина  жива!
На земле оставлено нам Слово!
Духом Святым  писаны Слова
Два тысячелетия- не Ново.

В песнях , славословиях , стихах
прославляют люди  Бога -Сына
Чтобы все имели Божий страх
Дух Святой  в сердца стучится ныне

О Христе  звучит   Благая Весть!
Что  усилием  Царствие  берется
Что не зря Он умер, и воскрес…
Как  вознесся, Дух послал С небес
И теперь у всех Надежда есть

Претерпевший  до конца    спасется!
____________________________
Всем придется выбор совершить:
Выбрать хлеб земной , с грехом совлечься
Вставить чип и душу погубить?

Или  от печати злой  отречься,
Выбрать крест и душу сохранить
Получив  НЕбесное Отечество


Рецензии
"Всем придется выбор совершить"
Верно,Галина. Выбор-за каждым из нас.
С теплом христианским, Лена.

http://www.stihi.ru/2017/04/09/11625

Лена Милявская   07.12.2018 23:55     Заявить о нарушении