Мысли-мысли...

Ты ночами на постели,
Глядя в звёздное окно,
В постаревшем своём теле
Ищешь истину давно.
Есть оно,то Божье царство
После жизни на земле?
Или,все пройдя мытарства,
Будешь ты гореть в огне?..
И когда тот час наступит?
Как готовым быть к нему?
День какой назначен будет
Летний или же в снегу?...
Или дождик будет литься?
Может листья отлетать?
Иль весной-всё распушится,-
Так обидно помирать!
Быстро лёгкими шагами
Наша юность пронеслась.
Старость,шаркая ногами,
В бодожки уже впряглась.
Мысли,мысли...и не спится.
Всё равно умчит экспресс.
Ангел вместо проводницы
Нас проводит до небес.
Даже если ты безгрешен
Или в чём-то виноват,
Каждый шаг твой будет взвешен,
Там уж в рай иль сразу в ад.
Ой,в аду наверно жарко,
А жару я не терплю.
От судьбы я жду подарка
Над собой тружусь,корплю...
Чтобы в рай,там,в птичьих трелях
На полянке,в свете дня
Ждёт меня в рубищах белых
Вся ушедшая родня!
Мысли,мысли...и не спится,
Что оставлю позади?
Улечу,чтоб с небом слиться,
Как же внуки,-погоди...
Надо с мыслями собраться,
Их по полкам разобрать.
И не стоит расслабляться-
Завтра встать и жить начать!
А когда придёт то время,
Суждено лишь Богу знать.
Не верхом хоть,а за стремя
Нужно взяться и...шагать!


Рецензии