Казусы происхождения

Тяжел фризландский жеребец,
Неудержим в атаке, будто шторм свирепый.
Остановить таранный бег его?!
Смешна попытка, выглядит нелепой.

Чернь под копытами коня,
Распластана кровавой липкой кашей.
Хозяин весел, он в седле,
Миланский кованный доспех, златой насечкой изукрашен.

Пьянит победа, враг повержен,
И душит гордость за дворян.
Вот только жаль, забыл наш рыцарь,
Что не вельможа……… Он – виллан!

Недавно лишь, в жесткой битве,
Все пали благородные полки.
Пришлось наделы, герб и титул,
Швырять отребию, законам вопреки.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Какой замечательный поэтический экскурс в романтику рыцарской эпохи!
Очень понравилось стихотворение.
С уважением

Маша Виленская   26.05.2019 17:36     Заявить о нарушении
Старался, как мог.
Хотя, эпоха была, прямо скажем, так себе😁😁😁. Слабо гостеприимная🤣🤣🤣🤣🤣.

Владимир Ревин   26.05.2019 19:04   Заявить о нарушении