К итогу жизни...

К итогу жизни, накопив сомнений пуд,
В пыли земной людей два рода подойдут:
Те, что вкусить успели мёда и полыни,
И чуда ждавшие несбывшихся минут.

Счастливы – первые! Всего здесь испытав,
Они за век свой осознают жизни нрав.
Во тьме неведения закончат путь – вторые.
Судьба скупа и не дарует новых прав.


Рецензии