И пляж пустынный, где песок, что между скал

                «Это лучше, чем просто наскучить.
                Под бессмертное «Бесаме мучо»
                Я на пляже Куэбра Канела
                Пью одна молодое вино…»
                Л.Буйлова

Который год подряд,  я там, где не бывал:
Вдвоем с женой мы отдыхаем возле моря,
Где все знакомо! И, казалось бы, все то же!
Но здешний климат удивительно хороший,
И Коста-Бланка выше всяческих похвал!
Народ здесь добрый. Я б другого не искал.
В чужую жизнь не лезет, что немаловажно.
Здесь каждый занят личным делом и трудами…
Уютный дом нас ждет вдали, меж городами,
И пляж пустынный, где песок, что между скал...
Толпы людей здесь нет, мельканья, как в кино.
И только чаек крик и вечный шум прибоя…
Связь с внешним миром есть: гараж с автомобилем.
Когда мы здесь, свой флаг вздымается над шпилем.
Пьем черный кофе утром, вечером - вино…

Когда захочется, мы едем в ресторан.
Здесь ресторанчиков полно по побережью.
На выбор кухня. И всегда накроют столик.
И хоть не пьяница я и не алкоголик,
Но в винах здешних стал - знаток и ветеран.
Люблю послушать я фламенко, болеро.
А вот корриду не люблю. Туда не езжу.
Чужую смерть я не считаю развлеченьем.
Пусть все идет своим путем, своим теченьем.
Не стану в кровь быка макать свое перо.
Зато твореньем Калатравы* восхищен!
Его «Искусства и наук» прекрасен «Город»!**
Вокруг хожу и задаю себе вопросы:
А мог бы я, как он? И выдержали б тросы,
Когда б в такую же среду был помещен?..
Который год подряд,  я там, где не бывал.
И это место под Валенсией прекрасной!
Как Атлантический залив, все это море,
Что в Средиземье, там, где люди вечно спорят…
А здесь ведь рай земной, что выше всех похвал!





18.10.2018 г.
Фото из Ин-та.

*) Сантьяго Калатрава ( род.в 1951 году)– выдающийся современный испанско-швейцарский архитектор, создающий свои произведения в стиле био-тек, основанном на связи архитектуры с бионикой.
**) «Город искусств и наук», построенный Сантьяго Калатрава в его родном городе Валенсия.


Рецензии