Акроотклики- рецензии 7

Вечерняя прохлада опустилась в сад
День догорает в облаке заката
Осенний воздух дивным запахом богат
Хочу я в мыслях полететь куда-то
Не знаю, может в детстве побывать
Оно всегда нас в мыслях посещает
Возможно, тайну я смогу его понять…
Есть все же путь туда. Я знаю, так бывает
Ночное небо начинают звёзды заполнять
И вот луна на небо важно выплывает…
Есть всё-таки надежда… ну а там, кто знает…


Золотые просторные нивы
Лепота, что еще я скажу
Ананас колосится игриво
Киви я вам еще покажу
И дуриан...настоящее диво!


И, вот, допив шестой бокал
Слегка седьмой глотнул
Тут я вдруг резко  осознал
И в мысли утонул:
Не нужно мудрости искать
А нужно чаще наливать!


И что мы тут спорим
Судачим, глаголим
Такое решается лишь с алкаголем.
И знаем мы это довольно давно
Нам истину только откроет вино…
А можно и водку, коньяк, всё равно.
Вина или водки побольше вливайте
Вы истину этим сильней познавайте.
И этот процесс приведёт вас к прозренью
Не нужны науки, не нужно ученье.
Единственный минус,.. побочный,.. леченье.


Мне захотелось стих писать
Есть у меня такая фишка
Чего мне рифму подбирать?
Такое уж, пожалуй, слишком…
Акростихи легко клепать


     Живительной росою напою,
     И светлый мир
     Звездой ромашки разукрашу
     Наполню снова смыслом жизнь свою
налЬю вина и выпью за здоровье Ваше


Обратнае акростихи

Идилия курортных удовольствий
Читается на каждом здесь шагу
Особенно когда приходит осень...
Слетаю в к морю. Это я могу!


Играла вдалеке свирель
Вечерняя разлилась нега
Бродил любви пьянящий хмель
Юг просто создан для утехи
Любви мгновения лови
Яви всю магию и чары
И вспоминай все эти дни
Года пройдут и пусть не мало...
А что нам больше вспоминать…
Маразм, когда начнет крепчать?


Я люблю на рассвете подняться
И встречать зарождение дня
Ночь не хочет с рассветом встречаться
Отступает, лишь тени пленя
Малой черточкой зорька алеет
Разрастаясь во весь горизонт
А потом и светило зардеет...
Гармоничен и ярок восход!


А бури не пропали
Немного лишь затихли
И мы не ожидали
Шторм с новой силой вспыхнет
И вот сидим у моря
Такое у нас «горе»


Рецензии
У нас с утра дождь зарядил, который "обещает" литься два дня. Забралась к Вам погреться: и тепло, и весело, и наливают для сугрева )))

Галина Тишкова   11.09.2022 07:07     Заявить о нарушении
Доброе утро.Галина.
Ранняя Вы пташка. Вот уже и пару отзывов мне приятных написали. Хорошее начало дня. И Вам доброго дня

Николай 55   11.09.2022 07:54   Заявить о нарушении
Так Галки все такие: просыпаются ещё до рассвета, "издержки" имени )))

Галина Тишкова   11.09.2022 08:10   Заявить о нарушении
Ха-ха.
Галок не приходилось близко наблюдать, а вот сойки в лесу, уже на рассвете, подлетают к лагерю и начинают требовать завтрак.Мы их подкармливаем, быстро соображают где подкрепиться, ещё и родственников приводят.

Николай 55   11.09.2022 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.