Ты готов ей помочь?

Если кто-нибудь тонет, а ты - неумелый пловец,
прыгать в воду не надо: концу не поможет конец.
Только, если пловец ты хороший и риск невелик,
прыгнув в воду, спасёшь ты две жизни и собственный лик.

Перед выбором в жизни стоим что ни день я и ты.
Выбор жизненный в прах обращает заветность мечты,
или делает личностью плоть без души и лица.
Выбор жизненный - помощь от прадеда, деда, отца.

Ты - не тот, кем ты можешь и должен наследственно стать.
Ты - не тот, кем хранила тебя девять месяцев мать.
Хочешь стать тем, кем можешь и должен?
Спеши: человек
человеком становится только на жизненный век,
ну, а тот либо короток, если ты веруешь в ночь,
либо долог, как вечность, которой готов ты помочь.   
Ты готов ей помочь? Значит, ты можешь стать человеком,
а каким человеком - лишь вечность способна ответить.


Рецензии