Энурез Зевса

Мне с тобой в разлуке вольно,
Словно с неба сняли крышку,
Только чуточку лишь больно,
Словно выпоров мальчишку

За провинности и шалость,
Заперевши в тёмный угол,
Я утрУ слезинок жалость
С огородных гордых пугал

Проворонивших мальчишку,
Что прокрался белой ночью,
С недочитанною книжкой
И представился воочию

Золотым дождём проливши,
На принцессу пыл признанья,
А украв её - забывший
О стыде и мирозданье

Заменяючи устои 
На объятия и лепет,
На случайные постои,
Обретая сердцем трепет

Ну, а с трепетом под сердцем -
Уж не стыдно и не больно
В небе, с сорванною крышкой
И с тобой - в разлуке вольной


Рецензии