Мост!

Две радуги в полнеба
Образовали мост.
На нём еще я не был,
Не пробовал помост.

Но он стоит, как арка,
Вот только не пойму:
Когда печёт и жарко,
В отлучке почему?

В какое он подполье
Уходит, словно в лес,
Перила-семидолья,
Покрыв налётом "стелс"?

И что от нас скрывает,
Как тайну древних сект?
И что соединяет
Естественный объект?

ПРИМЕЧАНИЕ:

Алексеев Сергей Петрович _ "Идут по мосту солдаты", "Мосты".

Афанасьева Гришина Ирина - "Оставьте в покое Мосты и Тоннели" - https://www.proza.ru/2016/09/03/1400

Бернадский Юрий Иванович - "На Калиновом мосту", "Калинов мост".

Борминская С.М. - "Станция Мост".

Бровка Петрусь, который родился в поселении Путилковичи Минской губернии Белоруссии, - "Маяковский у Бруклинского моста".

Быков Василь (Василий Владимирович), который появился на свет в поселении Бычки Ушачского района Витебской области Белорусской Советской Социалистической республики, - "Круглянский мост".

Головина Антонина Григорьевна - "Три жёрдочки - берёзовый мосток".

Джалиль Муса - "Мост". Перевод Р. Морана.

Зорин И.В. - "От моста до станции", "На мосту".

Карпова Нонна - "Ояшинский мост как напоминание о Сибирском тракте".

Клюев Евгений - "Разводной мост".

Кретитнин А. - "Строитель мостап и храма" (К стапятидесятилетию со дня рождения инженера-путейца Н.М. Тихомирова (1857 - 1900 годы), "Мост, храм и Фанни Каплан". Очерки истории Новосибирска.

Лавров Илья Михайлович, который родился на свет в Новониколаевске, - "Последний мост".

Макидон Павел Лаврентьевич, который появился на свет в населённом пункте Киевка Болотнинского района Новосибирской области Союза Советских Социалистических республик, - "Восстановим мосты..."

Митрофанов Вольдемар - "Открытие моста 15. 05. 18" - http://www.stihi.ru/2018/05/15/5460

Немченко Г.А. - "Горбатый мост".

Остриков Евгений из Болотного - "Взрыв моста предотвращён".

Пермяк Евгений - "Пичугин мост".

Рудишина Т. - "Дурацкие мостики через загадочные глубины".

Серебряный Салисов Михаил - "Мосты Владивостока".

Соколов Анатолий Евгеньевич, который появился на свет в Новосибирске, - "Спартаковский мост".

Твардовский Александр Трифонович, который родился на свет на хуторе Загорье (в советское время Починковский район Смоленской области СССР), - "Мост".

Штайгман В. - "Там, где рушатся мосты".


Рецензии