От мяты первого свиданья

Мой дед, с родными попрощавшись,
Пришел домой и лег на пол…
Вот так, к холодной тьме прижавшись,
В нее, за вечер, и ушел…

Парадный китель и медали –
Как будто бы в последний бой.
Он сердцем знал - его там ждали,
Как с фронта некогда домой.

Шагнула бабушка чуть раньше
В ту темноту, оставив свет…
И потеряв смысл жизни дальше,
Надеждой встречи жил лишь дед.

От мяты первого свиданья,
До встречи первой в небесах
Жизнь пролетела в ожиданьях
Лишь за один  ресницы взмах.

Представить я пытаюсь встречу
Их молодыми… и теперь…
Ни всех, к несчастью, время лечит,
Томимых недугом потерь…

«Сегодня свижусь я с Марией» -
Прощаясь, всем он говорил...
И совладать, с любви стихией,
Даже у смерти нету сил…
19.10.18.


Рецензии