Слепой и безногий

         Притча
Шли однажды богомольцы
В монастырь на праздник.
Среди них - слепой с безногим,
Тоже продвигались.

Хоть с трудом, но шли тихонько,
Вдруг  - преграда дальше:
Затопил поток дорогу.
Как им перебраться?

По камням не перепрыгнуть,
Если ты безногий,
А слепому - не увидеть
Верную дорогу.

Но, подумав хорошенько
(Не идти ж обратно)
Посадил слепой на плечи
Своего собрата.

Так преграду одолели -
Выручила дружба.

Вот и нам бы - в трудном деле
Помогать друг другу.

Наталия Михайлова 879
11 октября 2018г.


Рецензии