Спят

Я упал с постели
На больничный пол.
Мысли опустели -
Мозг забвеньем полн.

Разум обездвижен,
Мозг, приём! Алло!
Лишь лежу и вижу
Белый потолок.

Кровь неспешно стынет,
Но ещё свежа -
В кафельной пустыне
Холодно лежать.

В кафельной пустыне
Ходят ВИЧ и СПИД,
И в глухом унынье
Вся больница спит!

Так больные психи
Видят боль и сны.
Шёпот льётся тихий:
"Спать бы до весны."

Спят часы без стрелок,
Спит в желудке страх.
Радость постарела,
Хоть была пестра.

Скрип кушетки старой,
Сотни белых спин...
Спят все санитары,
Вся больница спит...

Только я с постели
Пал на белый пол.
Мысли опустели.
Мир забвеньем полн.


Рецензии