Одиночество

Поселилось в душе одиночество
Фиолетовым существом.
В серой грусти рассредоточено
Затуманенным естеством.

Одиночество уравновешено
Меланхолией чувств внутри.
Все слова и понятия взвешены,
Рассуждения  холодны.

И волнения чувств отброшены,
Разум логикой бьёт в упор.
Аккуратно мысли разложены,
И с душою окончен спор.

Одиночество как прозрение.
Что грядущий мне день сулит?
Может, это души взросление...
Отчего же она болит?


Рецензии