И черного квадрата...

 Из черного квадрата…

Невинные округлости,
В глазах мерцает ток.
Обыденности глупости
Закрыты на замок.

Из миллиона прочих
Плененных суетой.
Её забыли очи
Постылый путь земной.

Прижимистых и сонных,
Застрявших между строк.
Себя предать готовых,
Цедящих фальши сок.

Её души изящество
Хранит небес мечту.
Иное ищет качество,
Непостижимость ту...

Искристое , манящее,
Преображенье мёд.
Над бездной восходящее,
Зовущее вперёд.

Она идёт крылато
Под ноги не смотря.
Из чёрного квадрата
Туда, где грёз заря…


Рецензии