Дождь разбежался

А дождь разбежался...прошлепал по лужам,
Втоптав на бегу пожелтевший листок....
Он за руку с ветром резвился так дружно,
Сорвал...не заметив...с березы платок.
Береза стыдливо к земле наклонилась
И голые ветви упали без сил...
Она не согнулась...она не сломилась...
Хоть дождик нещадно...упрямо косил...
Ведь солнышко завтра опять обогреет
Лучом неостывшим,коснувшись земли.
Последней листвою шумела аллея....
А ветер с дождем...осень в гости несли.


Рецензии