Оптимистическое

Ежечасно громогласно
Тёмных туч вершится бой,
А над нами небо ясно;
Всё прекрасно: я – с тобой!

Ежедневно неизменно
Грусть-печаль терзает мир,
А у нас всё беспроблемно:
Денег хватит на кефир!

Раз в неделю нам по теле
Объясняют: "Кто есть ху"...
Мы не слышим, мы в постели,
Мы матрас долбим в труху!

Всесезонно, знать, резонно
СМИ талдычат: "Верен путь"!..
От твоей улыбки сонной
Завожусь я – просто жуть!

Ежегодно всепогодно
Мир живёт и будет жить.
Все деяния бесплодны,
Что мешают нам любить!

Ежечасно слёз пристрастных
Ручейки стекают в Стикс.
Ждёт Харон нас, ждёт напрасно,
- Брось, старик, идею-фикс!

Быстротечность гложет вечность -
В мире столько парадоксов!..
Подтверждая бесконечность,
Прорастём мы парой флоксов!


Рецензии