Шорох капель..

А ты послушай шорох быстрых капель...
Когда забрызжет снова дождь в твое окно.
Откинь на кухне шторы...легкий штапель
Хозяйка-осень неба режет полотно...
Кромсает...удлиняет вдвое ночи....
Морозный оставляя на пороге след...
Занудным дождиком дорожки мочит
И октябрю входной рисует уж билет.
Накинув шаль из серебристых нитей,
Политых  утренней холодною росой...
Поземкой листья гонит из укрытий,
Любуясь в озере чарующей красой...
Прислушайся...там дождь уже не злится
Усталый ветер за забор в саду прилег.
Лишь в отблеске луны листок кружится,
Прощаясь...в воздухе он делает...виток.


Рецензии