отставить простуды и насморк!..

... отставить простуды и насморк!
открыть и балкон, и окно!
отпраздновать весело праздник!
в домах наконец — то тепло!

не просто тепло, а жарища!
хотя, может быть, не у всех,
но в наших уютных жилищах
с теплом колосальный успех!

сияние неба в алмазах!
и снег на деревьях лежит!
и даже не зоркому глазу
понятно, что не миражи

ни воздух, дрожащий на взлёте
из дома, где очень тепло,
к далеким октябрьским звёздам,
свое покидая окно

ни снег, что лежит и искрится,
мерцая созвездиям в такт...
ни жар от сияющей птицы,
ни крыльев, жар — птицыных, взмах!..)...


Рецензии