Памяти Андрея Ширяева

Годы памяти. Годы грусти.
Россыпь звёзд в покрывале рваном.
Мир из хватки своей отпустит,
оставляя на душах раны

близким людям: таким далёким!
Жизнь на откуп огню и свету.
Выбор сделан. Стать очень лёгким,
сделав шаг, погружаясь в Лету.

Горек привкус у вод забвенья:
это память горчит. Едины
день прощания с днём рожденья
в новом где-то. Темны глубины.

Что сокрыто в ревущей бездне
беспокойного океана?
Пепел в водах его исчезнет.
Мир останется. Это странно.


Рецензии