У камина

Отогрею руки у камина,
Где танцует пламя на дровах,
Угли в чёрно-красных переливах,
И зола в поблёкших жемчугах.

Ароматный дым к трубе стремится,
Увлекая искры за собой,
Языки огня, в азартной пляске
Мечутся ватагой озорной.

В треске дров я слышу чью-то сказку,
Оловянный видится солдат,
Ощущаю теплоту и ласку,
И тончайший дыма аромат.

В нежной дрёме сладкие виденья,
Тихо догорают огоньки … ,
А сквозь ставни – завыванья ветра,
Стон едва начавшейся пурги…..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.