Запросто

Не ломитесь в открытую дверь.
Это, право, пустое занятие.
Просто ручку нажмите, она
Перед вами откроется запросто.

Не ходите в мороз босиком -
Воспаление лёгких так схватите.
Будут пичкать лекарствами вас,
А без них окочуритесь запрсто.

Не сидите в кафе, где футбол
Горячо обсуждают участники.
Может стулом удар получить
Голова ваша бедная запросто.

И в толпе не ловите ворон -
Кто-то смотрит за вами внимательно
К вам прижавшись буквально на миг
Он без денег оставит вас запросто.


Рецензии