В городе Nет

В городе, где живём,
Жителей нет.
Там только мы вдвоём,
Мгла и рассвет.
Звёзды горят в ночи,
Ветер разлук,
Только хоть закричись -
Замкнутый круг.
Стаи огромных птиц-
Ночь в облаках,
А на тотемах лиц
Тайны аркан.
Сорван последний лист
Календаря.
Ветер рождает свист
От фонаря.
Холод озябших ног-
Долго бежал.
Вовремя быть не смог…
И опоздал!
Город был для двоих,
Стал одного.
Ветер подул и стих,
И ни-че-го!
Чувств иссяк водоём.
Погашен свет.
Вроде бы и живём,
Жителей нет!
 
1988 г.


Рецензии