Покаяние блудницы

Пришла я, батюшка, к тебе,
Чтоб исповедаться сердечно.
Подходит век мой скоротечный,
Но неизменна я в игре.

Не буду каяться в грехах,
Жаль одного: пресвятый Боже,
Кому нужна старуха в ложе,
Разделит кто мой дикий страх?

Слезами душу не омыть.
Я не хочу покой чудесный
И униженья пред небесным,
А с прежней красотой не быть.

Чтоб прошлое не умертвить,
Услышь, что в жизни я познала
Тепло с морозящим финалом.
Тебе с лица воды не пить.

Познай ничтожество мое:
Любви возвышенной не знала,
Но ею щедро торговала,
Так не познав всю суть ее.

Пришла я, батюшка, к тебе,
Чтоб исповедаться сердечно,
Вопрос задать святому встречно:
Кто виноват в моей судьбе?


Рецензии