Сердце матери

("Сынок"! Как много в этом слове
Для сердца матери...)

Сынок! Как много чувств, событий
Переживали мы с тобой:
И радость маленьких открытий,
И гол, забитый головой!

Твой первый крик! Твой первый шаг!
Всё здесь, всё в сердце! Навсегда!
Та вазочка в твоих руках,
Что подарил урок труда!

Твои счастливые глаза,
Когда под ёлкой Дед Мороз
Тебе подарок оставлял
Машинку, мячик, паровоз...

И вот ты вырос! Повзрослел!
Горячий! Дерзкий! Боевой!
Сейчас твой старт, а не предел
Сынок мой! Я горжусь тобой!

И пусть ругала, пусть журила
И что-то запрещать могла
Не потому, что не любила
А потому, что БЕРЕГЛА!

И берегу! И дальше буду
Тебя молитвой охранять!
Ты - мой подарок! Моё чудо!
Что матери ещё желать!..


Рецензии