И наступает мир чужих времён

Не знаю как,пройдут мои года
Но знаю точно,некуда спешить
Быть может унесёт в водоворот
И кто-то будет голову кружить
Метаться,-но не так как молодой
Я постепенно взвешиваю жизнь
Терять мне точно,-интереса нет
А что имею,-жалко всё сгубить

Считаю по секундам,волю дам
Переживаю,чем не дорожил
И скорбно,что терял мои года
А вспять пытался,-путь укоротил
Осела пыль,страниц былых утех
И красит серебристым волос мой
Закрыта сцена,ноты гитарист
В футляр положил,и забрал с собой

И тухнет постепенно шаг за шаг
А тень приходит,-знает наперёд
Гирлянд цепочка,-в темноту одет
Цикад несмелых,-в никуда полёт
И наступает мир,-чужих  времён
Где тоже хочеться своё вернуть
Хоть на немного,в перемешке лет
Во время,-будуших годов,-нырнуть

Вот это всё,когда-то проживу
Над бездной боль,от страха я устал
Но думаю,что всё перетерплю
И стынет кровь,не тот уже накал
Но нет,не надо думать о плохом
Какие страсти в жизни пережил
А я старался,думал всё о том,
И умоляю,-ну хоть на миг вернись

Уйди всё то,что я бы не желал
Не всё хочу с волненьем пережить
Хочу по новой,-весь любви накал
Купаться в муках,грех опять испить
Пускай несёт,знакомый карусель
Несёт по кругу,чувствовать её
И милой тело,прижимать к себе
И вновь тонуть,и ощущать,-моё

Пред судьями,на паперти стою
И кто-то может чисто осуждал
Хотел меня на годы разлучить
В глазах моих печальных всё видал
Хотел в жестокий,-и в нелёгкий путь
По каплям всё,-с годами искупить
Но помня,-как когда,-то сам страдал
Не стал на плахе голову рубить

Отдал мне всё,и всё ко мне вернул
И все страданья,-до последних сил
По каплям на весы любовь ложил
Я вновь страдал,я понял,он простил
Впустил меня в ту комнату потерь
(Я не имел тут право говорить)
И не меняясь без предела сил
Решил всего,безжалостно добить

Он был спокоен,сам судил за всё
Хлестал меня,не просто а нещадно
И тут же лил нам грешное вино
Шептало эхо нам,что всё напрасно
Горело всё,-в исчадии потерь
Я понял,...это край,-и что исчезнем
Зачем он так,....зачем налил вино
А суд пришёл,и грянул час возмездья

17.10.2018.Andrei Riss.


Рецензии