Протез

На протез второй год уже копит сосед —
Потерявший в аварии ногу.
Парк листвою блюет от любовных бесед.
Вот и всё, что сказал бы я Богу.

Кто-то умер навек из квартиры седьмой —
Не доделав ремонт на балконе.
И чем больше живу, тем печальнее мой
Иисус на потертой иконе —
Что от мамы осталась. Один свитерок  —
с олененком остался от брата.
От отца — ничего. Впрочем, нет! Есть урок —
Никого не бояться.
                                         Когда-то
было всё. Были все. И горел сердца свет.
Всех прохожих вокруг обнимая.

Но протез обязательно купит сосед
И пройдется почти не хромая.
По двору, до баб Клавы пройдет и внутри
Запоет вся душа гласом лиры.
Стоит год подождать. Может — два или три.
Стоит что-то продать из квартиры.
Стоит денег занять, и тогда, как король,
Как герой он пройдет под балконом,
После битвы с драконом по имени - боль
И победы над страшным
драконом.

17 октября 18 год


Рецензии