Плачущая осень

             ПЛАЧУЩАЯ ОСЕНЬ

Светоч небесный за тучами прячется ,
Серое небо укрыло зарю ,
Тучка чугунная дождиком плачется ,
Сор листопадный - дары октябрю .

Плачет над речкой ракита плакучая ,
Ветер осенний играет с волной ,
Берег пологий кручина измучила ,
Скоро дождётся брег встречи с зимой .

Панцирь ледовый скуёт брег оковами ,
Будет хозяйничать всюду метель ,
Русская тройка разбудит подковами
Мёрзлую воду , речную купель .

Властвует всюду кручина безбрежная ,
Плачется осень промозглым дождём ,
Слог восклицает : " Любимая , нежная ,
Только печалясь , любовь познаём ! . . "

Русское поле , Россия бескрайняя ,
Внемлю я стайные отзвуки птиц ,
Слышится песня над полем печальная ,
Жёлтые листья вновь падают ниц .

Скоро покроют поля золотистые
Саваном снежным , о осень , снега ,
Будут сугробы повсюду волнистые ,
Панцирь ледовый скуёт берега .

Золото зорьки за тучами прячется ,
Пажить златая промокла от слёз ,
Небо чугунное дождиком плачется ,
Видя красу обнажённых берёз .

18 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии