Опустила осень крылья

(Как проехать, как пройти? Лист в воде закрутится, Нынче дождик не в чести, Полная распутица!)

Без прощения, мир тесен,
Богу в руки отдаюсь,
Скучновато тут без песен,
Петь соловушкой боюсь.

Опустила осень крылья,
И слетел последний лист,
Ветер стонет от бессилья,
И как я, он фаталист.

Не тянусь за этим златом,
Будет гнить оно, хоть как,
И ругаю дождик матом,
Разошелся, вот дурак.

Беспричинно нас измочит,
Успокоиться пора,
Не понять чего он хочет?
С ним осенняя хандра.

Под зонтом пойду, спешу,
Ясно утром, по прогнозу,
Что царапаю, пишу?
Перейду и я на прозу.

И раздвину рамки мира,
Вот и дождику конец,
В лужи спрятался проныра,
Удружил мне молодец!

18.10.2018г. сергий генн

Разошелся ненашутку, А потом исчез он вдруг, Время есть одна минутка, Подышу, свежо вокруг. Да, кому он нынче нужен, Так и льет, нетерпелив, Дождь прошел, остались лужи, Дарит солнце позитив.
 


Рецензии