Имя

Я не смогу родное имя
Произнести в речах твое.
Страданье тайное доныне
Покоя сердцу не дает.

В душе, в знакомых раньше звуках,
Плетет уловки детский страх.
Как трудно имя это в муках
Мне слышать - на чужих губах...

Им это право не давали -
Трепать святыню, как башмак.
Уста чужие предавали
Не раз, и ныне будет так.

Тебе прикажут вынуть душу,
Обманут с нескольких начал.
И я молчанье не нарушу -
Мой обескровленный причал.


Рецензии