Баран и новые ворота

И с луны я, как с велосипеда-
Отказала дура- центрифуга,
Вдрызг растерла об асфальт коленки
И ревела гулко, как белуга.

Я нелепо пялилась в окошко
Грозного всесильного Cбербанка.
И черпала деревянной ложкой
Мед из липкой сахаристой банки.

В перемене местообитанья
Как ондатра в поле на прогулке,
Я с опаской робко улыбалась
Плохо освещенным переулкам.

С рожей невпопад, надрывно- красной
Упиралась в монолит рогами.
И смотрели строго и с опаской
Новые ворота на барана.

К черту! - Потерялись лук и стрелы
В дебрях винегрета и компота,
Пока глупо на тебя смотрела,
Как баран на новые ворота.

Памятник упер в меня свой палец:
"Причесон, как у принцессы Леи",
Пока рогом грозно упиралась
Я в ворота, твое имя блея.


Рецензии